講義棟

薬学知育の「知」のフィールド

第1教室

本館に隣接した講義棟(5階建)には、大小17の教室とセミナールーム、記念講堂などが機能的にレイアウトされています。一度に360人が受講できる「第1教室」は、講義が見やすいように机が階段状に配置され、講演会や学会などにも利用されています。

教室

授業録画配信システムを導入

第一教室

教育・研究にパソコンの活用が浸透する中、各教室ともAV設備を完備しています。自教室には授業録画配信システムを導入し、全専門必修講義の収録・配信を可能にしています。また、大学施設としては珍しく、教室内に学生専用のロッカーを完備しています。

記念講堂

660人を収容できる記念講堂

記念講堂

講義棟2階にある記念講堂は、洗練されたデザインの多目的ホール。入学式、卒業式、学園祭などのイベントのほか、学会や公開講座、コンサートなどに活用されています。