自己点検・評価

昭和薬科大学は、(財)大学基準協会による大学評価(認証評価)の結果、当該協会が定める大学基準に適合する旨の認定を受けております。また、本学薬学部(6年制薬学教育プログラム)は、薬学教育評価機構が定める「薬学教育評価 評価基準」に適合していると認定されました。これら評価の結果を踏まえ、本学ではさらなる改善に向けた全学的取り組みを展開してまいります。

大学基準協会による大学評価(認証評価)結果

自己評価21

平成24年度から始まる薬学教育評価機構による本評価に先行して、平成18年度から平成21年度までの6年制薬学教育について評価基準に基づいた自己点検「自己評価21」が各薬系大学で行われました。本学では、「自己評価21」実施にあたり、全学的体制をとり検討作業プロジェクトチーム(PT21)を編成し、評価活動を展開してきました。その結果を「自己評価書」としてまとめましたので公表いたします。

大学院4年制博士課程自己点検・評価

平成29年度大学院4年制博士課程自己点検・評価