HOME > 大学総合案内 > 自己点検・評価

自己点検・評価

大学基準協会による大学評価(認証評価)結果について

大学基準適合認定証   大学基準適合認定証

昭和薬科大学は、機関別認証評価として財団法人大学基準協会の平成21年度大学評価を受け、協会の定める大学基準に適合していると認定されました。

認定期間:2010(平成22)年4月1日より2017(平成29)年3月31日

本学では、この評価結果を踏まえ、全学的にさらなる改善に取り組んでまいります。

薬学教育評価機構による「自己評価21」の公表について

平成24年度から始まる薬学教育評価機構による本評価に先行して、平成18年度から平成21年度までの6年制薬学教育について評価基準に基づいた自己点検(「自己評価21」)が各薬系大学で行われました。本学では、「自己評価21」実施にあたり、全学的体制をとり検討作業プロジェクトチーム(PT21)を編成し、評価活動を展開してきました。その結果を「自己評価書」としてまとめましたので公表いたします。

平成26年度大学院4年制博士課程自己点検・評価

Get Adobe Reader
PDFファイルを閲覧するためにはAdobe® Reader™(無償)が必要です。Adobe® Reader™ はAdobe® Reader™のダウンロードページよりダウンロードできます。
※ Adobe およびAdobe Reader は、Adobe Systems Inc. の米国およびその他の国における商標または登録商標です。