01.17(SUN)2021

【受験生の皆さまへ】 一般選抜に関するご案内

一般選抜の出願締切日は次の日付で各方式とも消印有効です。
⇒ A方式1月15日(金),B方式・C方式1月25日(月)

願書セットのご請求は、このページ上部のメニュー「資料請求」で承ります。

「資料請求」では入試要項をWebでご覧になることもできます。

[1.感染症の影響による入学試験の変更,配慮]

感染症の影響による入学試験の変更,配慮について、こちらのページ でお知らせしています。

試験日当日までこまめに確認するようにしてください。

[2.来学時の留意事項]

駐車場の用意がありませんので公共交通機関でのご来学をお願いします。

送迎目的の路上駐車は近隣住民の皆様に迷惑となりますのでご遠慮ください。

なお本学は学内禁煙となっております。

[3.アクセス]

最寄り駅は小田急線玉川学園前駅,JR横浜線成瀬駅です。

標準的な所要時間:玉川学園前駅から徒歩約15分,成瀬駅からはバス5分+徒歩約10分

このページ上部のメニュー「アクセス」で、最寄り駅から大学までのルート案内が動画でご覧になれます。

[4.臨時バスについて]

試験当日は、JR横浜線「成瀬駅」から大学まで臨時バスが運行されます。

発着場所:成瀬駅のバスロータリーです。改札を出て北口方面にお進みください。

運行時間

B方式:午前8時30分から10時15分ごろまで(約15分間隔)

C方式:午後1時30分から2時45分ごろまで(約15分間隔)

◎試験終了後も、大学から成瀬駅まで臨時バスが運行されます。

[5.入室可能時間]

試験室には次の時刻から入室可能です。B方式:午前9時,C方式:午前11時30分

正門または西門から入構してください。その他の門(南門・東門)からは入れません。

[6.下見について]
下見は通用門(正門・西門)の前までとします。※構内には入構できません。

通用門から最も遠い試験室までの所要時間は約7分です。

試験日当日は皆さまがスムーズに試験室へ入室できるよう掲示物・看板などによりご案内しますので、どうぞご安心ください。

構内をご覧いただけるキャンパス見学動画をご用意しましたので、ぜひご覧ください。

キャンパス見学動画は こちら

◎現在キャンパス見学はご遠慮いただいております。

[7.その他]
上履きは不要です。
緊急時はホームページ・お知らせ(トップページ)でご案内します。

学生寮(なるせ寮)への入寮を検討されている方は、試験当日に見学ができます。試験室付近のホワイトボードに案内掲示をしていますので、掲示物をご確認ください。

またこのページ下部の関連リンクで「学生寮のご案内」(パンフレット)がご覧になれます。