06.01(SAT)2019

第12回 ハイテクリサーチセンター報告会が開催されました

昭和薬科大学では、令和元年5月22日に第12回ハイテクリサーチセンター報告会を開催しました。

本報告会は、平成19年から毎年開催している昭和薬科大学ハイテクリサーチセンター主催の学内研究成果発表会で、学内研究交流の場として定着しています。本年は教員および学生による95件のポスター発表が行われ、活発な質疑応答が行われました。

報告会終了後に行われた懇親会への参加者は200名を超え、研究室を越えて学生と教員との親睦を深めることができました。又、懇親会では学生によるポスター発表の優秀発表賞の表彰式が行われました。

<最優秀発表賞>

・P-94 脂肪細胞分化におけるIRBITの機能解析

河野 未菜希(薬物治療学研究室)

*2年連続最優秀発表賞