01.21(MON)2019

東京大学、聖路加国際大学との多職種連携セミナーを開催

12月14日(金)東京大学(文京区)において東京大学、聖路加国際大学及び昭和薬科大学の3大学合同での多職種連携教育が行われました。

3つの大学の教員によるチュートリアルサポートの元、学生同士の活発な議論が展開され実りある連携教育となりました。これまで実施した聖マリアンナ医科大学及び杏林大学医学部による多職種連携教育とは異なり、医学生、薬学生に加え看護学生を交えた医・薬・看による多職種連携であり、参加した学生たちはチーム医療の大切さを学びました。

この取り組みは、1月16日の薬事日報紙の記事として掲載されました。詳細については、添付薬事日報紙の紙面記事(PDF)を御覧ください。尚、本サイト上に掲載されている薬事日報紙の紙面記事(PDF)については、株式会社薬事日報社からの使用許可を得て掲載しています。