04.25(SAT)2015

就職ガイダンスを実施しました

昭和薬科大学では、4月15日から計3日間にわたり、就職ガイダンスを実施しました。

就活スタートアップ講座、業界研究≪企業編≫、医薬品業界の仕事研究講座と題して行われたガイダンスは、いつ何を始めればいいのかという就活の入口から、薬剤師の資格を活かして働く企業での仕事、薬剤師が活躍できる幅広い業界、職種まで、最新の情報を得る機会として企画されたものです。
当日は、長く製薬企業等の採用活動の支援をしているコンサルタントのほか、製薬メーカー、医薬品卸、治験の業界から人事担当者様にご講演いただき、学生は今後の就職活動に向けて、具体的なイメージをしながら理解を深めることができました。

本学では、社会から求められる薬剤師を育成するためにさまざまなガイダンスを開催し、就職活動やキャリア形成支援を力強くバックアップしていきます。
改めまして、今回のガイダンスにご協力いただきました企業様へ、心よりお礼を申し上げます。