01.15(FRI)2016

大学入試センター試験・受験者の方へ

昭和薬科大学を試験会場として、大学入試センター試験を受験される皆さまへお知らせいたします。

1.最寄駅は小田急線玉川学園前駅(徒歩約15分)およびJR成瀬駅(バス5分、下車後徒歩約10分)です。
2.大学ホームページ「アクセス」では、成瀬駅・玉川学園前駅からの道案内が動画でご覧になれます。また、バスの時刻表も掲載しています(このページ下部の関連リンク参照)。

[JR成瀬駅からバスをご利用の方へ]
JR成瀬駅からは、バスの本数が多い「成瀬台行」‚「こどもの国行」に乗車して「観性寺前(かんしょうじまえ)」で下車するルートが便利です(バス5分+下車後‚徒歩約10分)。
※行先表示に「昭和薬科大学」とあるバスに乗車した場合は、バス停「昭和薬科大学」で下車してください。
※試験当日、臨時バスの運行はありません。

3.当日は午前8時20分より入構できます(入構時に受験票を提示)。
4.上履きは不要です。
5.試験日当日、学内の食堂・売店は営業していますが、混雑も予想されます。昼食は各自でご用意ください。

6.下見は前日まで可能です(試験室への入室はできません)。
7.試験会場図を掲載しましたので、このページ下部のPDFファイルをご覧ください。
8.緊急のご案内はホームページ「新着情報」でお知らせします。

注)駐車場のご用意がありません。公共交通機関でご来学ください。