03.30(WED)2016

平成27年度合同企業説明会を開催しました

昭和薬科大学では、3月25日(金)から4日間にわたり、平成27年度合同企業説明会を開催しました。

この説明会は、少人数の静かな落ち着いた環境のなかで職種研究、会社研究を行い、パンフレットやインターネットだけでは分からない生きた情報を得る機会として企画されたものです。
当日は、製薬メーカー、治験関連企業、卸のほか、官公庁、調剤薬局、ドラッグストア様にご参加いただき、学生は関心のある職種、企業について理解を深めることができました。

本学では、社会から求められる薬剤師を育成するためにさまざまなガイダンスを開催し、就職活動やキャリア形成支援を力強くバックアップしていきます。
改めまして、今回の説明会にご協力いただきました多数の企業様へ、心よりお礼を申し上げます。