10.10(SUN)2021

本学における新型コロナワクチンの職域接種終了のお知らせ

昭和薬科大学では、新型コロナウイルスワクチン職域接種の申請を行い、本学学生・大学院生、職員及び大学構内で様々な業務に従事する委託業者の希望者の方々を対象に9月2日(木)から接種事業を開始しました。

第1回目接種日程は9月2日(木)~9月4日(土)、また第2回目接種日程は9月30日(木)~10月2日(土)に実施し、全日程の接種が滞りなく完了しました。これにより後期からより安全かつ安心なキャンパスを構築することが可能となりました。引き続き、感染症対策の基本である手指衛生の励行、ユニバーサルマスキング、3密の回避、換気を行うなど感染拡大防止に最大限の配慮を行いつつ、本学の教育研究活動を進めてまいります。

本事業の完遂には、実施運営計画及び準備から当日のワクチン接種業務(予診・問診、接種、副反応対応、薬剤調製作業など)に至るまで、昭和薬科大学職域接種運営実施チームメンバー他、多数の学内職員、委託医師・看護師にご協力を頂いたことによるものです。

多大なご協力を賜りました関係者の皆様に厚く御礼申し上げます。

[昭和薬科大学 職域接種実施運営チーム]

* 本学の職域接種については、 PHARMACYNEWSBREAK(ファーマシーニュースブレイク)9月8日号に記事として掲載されました[株式会社じほう許諾番号20210913_01]。 PDFを御覧ください。