• お知らせ
  • 【薬物動態学研究室】 山崎浩史教授が国際薬物動態学会(ISSX)より「ISSX Asia Pacific Scientific Achievement Award」を授与されました

03.15(WED)2023

学会表彰

山崎浩史教授(薬物動態学研究室)は、2023年国際薬物動態学会(ISSX)のアジア・パシフィック(AP)地域における学会賞を受賞しました。この賞は、薬物動態学分野の研究に大きな影響を与えたISSX学会員に授与されるものです。これまでのP450をはじめとする異物代謝に関わる代謝酵素に関する多数の研究業績や学会内での活動が高く評価されました。受賞式・受賞講演は、2023年2月1日に第7回Asia Pacific -ISSX年会(インド、バンガロール)にて行われました。