02.05(FRI)2021

昭和薬科大学地域連携センター主催「 おくすり相談カフェ!」を開催しました

令和3年1月28日に昭和薬科大学地域連携主催「おくすり相談カフェ!」を開催しました。

この「おくすり相談カフェ!」は、子育て親子に仲間づくりや相談の時間を提供する取り組みであり、今年は、広報や参加者の募集に関して、町田市地域活動サポートオフィスの協力を得てオンラインで実施しました。

当日は、生まれてちょうど100日目を迎えたお子さんをお連れのママをはじめ、6人のママと5人のお子さんが参加しました。
 3名の薬剤師さんにご登壇いただきましたが、その中に小児薬物療法認定薬剤師の有資格者やお子さんをお持ちの方がおり、お薬のことだけではなく発達についての専門的なお話や経験談をいただくことができました。

詳細については町田市地域活動サポートオフィスのウェブページをご確認ください。