12.15(TUE)2020

オンライン就職ガイダンスを開催しました

12月12日(土)に就職ガイダンス「ようこそ先輩!OB/OGに聞いてみよう」を開催しました。

11月中旬から来年3月にかけて、いろいろな業界(製薬・治験・病院・保険薬局・ドラッグストアなど)で活躍されている2015年卒の本学卒業生をお招きし、交流を深めながらキャリアについての関心を高めるオンラインイベントを開催しております。

この日は病院薬剤師の先輩お二人を交えて、お仕事のやりがいや職場選びの考え方、新型コロナウイルス感染症対応の状況などの幅広いテーマについて情報交換が行われました。

参加した3~5年生の学生にとっては、身近な先輩だからこそお聞きできる仕事のリアルな様子を知ることができ就職活動や将来を考える貴重な時間となりました。

本学は、社会から求められる薬剤師を養成するため、今後もさまざまな形で就職活動やキャリア形成を支援して参ります。

改めまして、当該ガイダンスにご協力くださっている皆さまへ、心よりお礼を申し上げます。