11.25(WED)2020

第14回 町田市医療・介護・福祉研究大会でダブル受賞

令和2年10月26日に開催された第14回 町田市医療・介護・福祉研究大会で、本学5年生と教員の発表がダブル受賞し、11月5日に授賞式が執り行われました。

【福祉教育奨励賞】まち・ひと・くらし研究会 / 昭和薬科大学

左右木 菜摘(5年生)

演題  コミュニティー支援の地域活動から薬学生が学んだこと

~ 高齢社会の街づくりサポーターとして ~

【町田市長賞】まち・ひと・くらし研究会 / 昭和薬科大学

串田一樹 廣原正宜

演題  医療依存度の高い在宅医療における多職種連携

~ 多様な患者像を支える普段からの連携体制 ~

まち・ひと・くらし研究会は、町田市内に事業所のある在宅医療・介護を担う皆さんが市民と一緒に活動をしています。この研究会の世話人として、また、サポーターとして日々の活動を発表しました。特に、学生にとって高齢社会の到来を地域活動から学べたことは貴重な経験となりました。