12.26(THU)2019

町田市と「健康的に暮らせる持続可能なまちの実現」に向けてまちづくりの推進協定を締結しました

昭和薬科大学(学長:山本恵子)と町田市(市長:石阪丈一)では、人材交流や健康づくり、地域協働等に連携・協力して取り組み、学生の人材育成及び地域への愛着醸成と地域の活性化を図るため、2019年12月25日(水)に二者による「町田市・昭和薬科大学 健康的に暮らし続けられるまちづくりの推進に関する協定書」を締結しました。

協定締結の様子 町田市 石阪市長(左) 昭和薬科大学 山本学長(右)

詳細については添付PDFの「協定締結式プレスリリース」、「プレス資料(別紙コメント)」をご参照ください。

又、この取り組みは、1月8日の薬事日報紙の記事として掲載されました。詳細については、添付薬事日報紙の紙面記事(PDF)を御覧ください。尚、本サイト上に掲載されている薬事日報紙の紙面記事(PDF)については、株式会社薬事日報社からの使用許可を得て掲載しています。