10.29(TUE)2019

第52回「昭薬祭」を開催しました

10月26日(土)、10月27日(日)の2日間にわたり、第52回「昭薬祭」を開催しました。

昭薬祭は、企画・準備から運営までを実行委員会の学生を中心に、各課外活動団体の学生たちが主体となって開催しています。学生たちは52年の伝統を先輩から引継ぎながら、厳しい学業の合間を縫って、暑い夏のさなかから準備に取り組んできました。

当日は天候にも恵まれ、各サークルによる模擬店や展示をはじめ、バザー、フリーマーケット、音楽ライブ、メーキャップ講座、ボールプール、スタンプラリー、健康相談会、フルーツ市など趣向を凝らしたイベントを開催し、幅広い年代の多くの方に楽しんでいただくことができました。

今後も引き続き、地域の皆さまにより楽しんでいただけるような昭薬祭をつくりあげてまいりますので、来年もぜひ昭薬祭にお越しください。

改めまして、今回の「昭薬祭」の準備に携わっていただいた方々、応援して頂いた企業の方々、地域の皆様等、多くの方々のご協力のもと無事に終えられたことに感謝するとともに、心よりお礼を申し上げます。