03.29(FRI)2019

国立成育医療研究センターと学術交流協定を締結しました

国立研究開発法人 国立成育医療研究センター(理事長:五十嵐 隆/所在地:東京都世田谷区)と昭和薬科大学(学長:山本 恵子/所在地:東京都町田市)は、教育・研究・医療における学術交流に関する協定を2019年3月29日に締結しました。本協定により、人材交流および共同研究の促進ならびに、新たなキャリアパスの確立などが期待され、成育医療や薬学領域の専門知識を培い、基礎と臨床の融合研究の実現に取り組んでいきます。詳細については、添付PDFの「プレスリリース」を御覧ください。

又、この取り組みは、4月3日の薬事日報紙の記事として掲載されました。詳細については、添付薬事日報紙の紙面記事(PDF)を御覧ください。尚、本サイト上に掲載されている薬事日報紙の紙面記事(PDF)については、株式会社薬事日報社からの使用許可を得て掲載しています。