09.04(TUE)2018

本学の多職種連携教育の取り組みが、薬事日報紙に掲載されました

本学は今年度から聖マリアンナ医科大学、杏林大学医学部、東京大学医学部の3大学と連携し、 多職種連携教育(IPE:Interprofessional Education)を実施することになりました。さらに2020年からは 東海大学の医学生、看護学生、福祉学生と連携した教育を実施する予定です。本取組は単科薬科大学では珍しく、 8月27日の薬事日報紙のトップ記事として掲載されました。

詳細については、添付薬事日報紙の紙面記事(PDF)を御覧ください。

尚、本サイト上に掲載されている薬事日報紙の紙面記事(PDF)については、 (株)薬事日報社からの使用許可を得て掲載しています。