06.04(MON)2018

就職ガイダンスを開催しました

昭和薬科大学では、5月、6月に計5回の就職ガイダンスを開催しました。

4月に実施した各業界のガイダンスにひきつづき、6月には『薬局・ドラッグストア』業界のガイダンスを実施しました。また、4月のガイダンスに参加できなかった学生に向けて5月、6月に再度『治験』『公務員』各業界についてのガイダンスを実施しました。

各業界のガイダンス以外にも、病院や公務員の採用試験で課されることの多い小論文や作文試験のポイントを知るために「小論文・作文対策講座」を実施しました。ガイダンスでは作文と小論文の違いから小論文を書くための時間配分や文字数、チェックポイントなどを確認しました。

さらに「マナーアップ講座」も実施し、実習やインターンシップだけではなく、就職活動や卒業後も役立つマナーについて学びました。

本学では、社会から求められる薬剤師を育成するためにさまざまなガイダンスを開催し、就職活動やキャリア形成支援を力強くバックアップしていきます。

改めまして、今回のガイダンスにご協力いただきました企業様へ、心よりお礼を申し上げます。