12.13(WED)2017

「キャリア研究会」を開催しました

11月22日(水)・29日(水)に、「キャリア研究会」を開催しました。

「キャリア研究会」は、学生の職業観の涵養を図るイベントです。学生に採用選考とは切り離された形で薬剤師や薬学に関わる仕事についての理解を深めてもらうことを狙いとして開催しています。製薬企業、治験関連企業など計42社から第一線でご活躍される社員の方々をお招きし、さまざまな角度からキャリアについてお話しいただきました。

当日は多くの学生がさまざまな企業の方々のお話に耳を傾け、また積極的に質問するなどしていました。学生にとって本イベントは、自身のキャリアを考える貴重な場となりました。

本学は、社会から求められる薬剤師を養成するため、今後もさまざまな形で就職活動やキャリア形成を支援して参ります。

改めまして、今回のイベントにご協力いただきました多数の企業様へ、心よりお礼を申し上げます。