12.26(MON)2016

インターンシップ報告会が開催されました

情報コースの学生のうち、学校推薦及び自己推薦でインターンシップ(医薬品流通、CRO、製薬会社MR)に参加した学生の成果報告会が12月13日に開催されました。報告会には、学生を受け入れてくださった企業の方も駆けつけて、発表を聞いてくださいました。

学生は、8分間のプレゼンテーション時間をフルに使って、充実したインターンシップの様子をそれぞれの着目点や取り組んだテーマに焦点をあてながら報告しました。適切に作成されたスライドを用い、清潔感のあるハキハキとした態度で聴衆に訴えかけるパフォーマンスの発表が行われ、的確な質疑応答がなされました。企業の方及び教員からの講評として、プレゼンテーション能力の向上に言及する意見が多く出され、充実したインターンシップ・プログラムを通して、学生たちが大きく成長したことを実感できる報告会となりました。

受け入れて下さった企業の方にお礼申し上げます。