11.30(MON)2015

就職ガイダンスを実施しました

昭和薬科大学では、11月25日から2日間にわたり就職ガイダンスを実施しました。

「キャリアを考える週間」と題して行われた今回のガイダンスは、業界研究や企業研究を通して、イメージや先入観にとらわれることなく、客観的な視点から薬学を活かすキャリアを考えることを目的として実施したものです。
採用活動ではないことから、参加した学生はリラックスした雰囲気のなかで、薬剤師、薬学に関わる仕事についての理解を深めることができました。

本学では、社会から求められる薬剤師を育成するためにさまざまなガイダンスを開催し、就職活動やキャリア形成支援を力強くバックアップしていきます。
改めまして、ガイダンスにご協力いただきました多数の企業様へ、心よりお礼を申し上げます。