12.17(THU)2015

国際交流の集いを開催しました

本学は、アメリカ・ロサンゼルスにキャンパスのある南カリフォルニア大学(University of Southern California。略称USC)薬学部との間で教員、学生との交流を深め、同大学薬学部での臨床薬学研修など学生のための海外交流プログラムを行う学術協定を締結しております。
今般、協定期間を延長し引き続き交流を推進して行く旨の覚書を取り交わす為、USCから本学に来られたDr. Michael Z. Wincorを囲んで国際交流の集いを開催しました。USCでは毎年夏に「臨床薬学海外交流プログラム」を実施しておりますが、昨年と今年の同プログラムに参加した本学学生も駆けつけ、活発な意見交換を行うと共にUSCでの思い出話に花を咲かせました。