10.05(THU)2023

第2回公開教育講座を開催しました

10/1(日)に「昭和薬科大学 公開教育講座(在宅医療への薬剤師の挑戦)」を開催いたしました。(オーガナイザー:昭和薬科大学 教授 菊池 千草)

本講座では、大須賀 悠子先生からは「在支診薬剤師の役割」について、市川 順子先生からは「小児在宅医療に薬局・薬剤師ができること」についての講演が行われ、最後に総合討論を実施しました。

受講者アンケートには「在支診薬剤師の話は切望していた内容だった。」「勇気をもって困難に感じる業務を受けることはステップアップになると思った。」「小児在宅訪問の流れが非常にわかりやすかった。」等、臨床現場からのコメントが多数寄せられました。

次回の公開教育講座は、来年6月の開催予定です。詳細が決定次第、本学公式ホームページ等でお知らせいたします。