07.24(MON)2017

大学見学をご希望の方へご案内いたします

昭和薬科大学にご関心をお寄せいただき、ありがとうございます。
大学見学をご希望の方へご案内いたします。

[自由見学]
午前9時~午後4時の間に大学へお越しいただき(土日祝日も可)、通用門の警備室に見学の旨をお伝えください。お名前などを記入いただいた後、自由見学となります(このページ下部の関連リンク「キャンパスマップ」を参照)。

願書(8/6~),ガイドブック,過去問題集を収めた資料セットもお渡ししますので(無償配布)、緑の多い、勉学に適した環境をお確かめください。教育行事などでご見学いただけない日時があるときは、ホームページでお知らせいたします。

なお、教育上の配慮から次の事項はご遠慮ください。
■教室,実習室,研究室,図書館への立ち入り,授業のご見学
■構内での撮影,学生へのお声掛け

[見学時の留意点]
省エネ全館閉鎖期間となる8月7日(月)~18日(金)については、キャンパス内施設の外観のみをご見学いただく形となります。

[アクセス]
構内に駐車場のご用意がありませんので、公共交通機関でご来学ください。
大学ホームページ・アクセスで、最寄り駅から大学までのルート案内が映像でご覧になれます(このページ下部の関連リンク「大学へのアクセス」を参照)。

[JR成瀬駅からバスをご利用の方へ]
JR成瀬駅からは、バスの本数が多い「成瀬台(なるせだい)」行,「こどもの国」行に乗車して「観性寺前(かんしょうじまえ)」で下車するルートが便利です(バス5分+下車後,徒歩約10分)。

※行先表示に「昭和薬科大学」とあるバスに乗車した場合は、バス停「昭和薬科大学」で下車してください。